Рецепт - пирожное Картошка из печенья

Posted by Someone 2021.05.20 15:06  •  Comments (64)  • 

Что приготовить

простые рецепты на каждый день из простых продуктов

Меню Закуски Салаты Супы Выпечка Вторые блюда Постные блюда и блюда без мяса Десерты Блины, оладьи, сырники Соусы Напитки Заготовки Что приготовить из Кулинарная книга О сайте 

Десерты

Пирожное «картошка» классический рецепт

Очень многие знают и любят этот десерт еще с далеких советских времен. Мне всегда казалось, что он истинно наше изобретение. Случалось, что нужно было утилизировать поломанное печенье, вот и придумали такое пирожное. А оказывается, честь быть первооткрывателем, принадлежит жене известного финского поэта. Из всего того, что было под рукой, она приготовила десерт, который прославил ее имя в веках. В Европе этот десерт известен под названием «пирожное Рунеберга» и для его приготовления используют бисквит. У нас же чаще всего основой становится печенье. Вот так из отходов получается классическое блюдо, по форме напоминающее овощ «картошку», но по вкусу – взрывной десерт, как иногда говоря «просто бомба»!

Содержание: Пирожное картошка - рецепт классический в домашних условиях Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное картошка рецепт классический в домашних условиях

Ностальгия по советским временам иногда проявляется в воспоминаниях о вкуснейшем лакомстве моего детства – пирожном «картошка». Недалеко от нашего дома, находился магазин «Кулинария», и там всегда можно было купить свежие корзиночки с кремом, торты, пирожки, слойки и, конечно же, «картошку». Возвращаясь из школы, мы с подружкой всегда заходили в этот отдел и покупали по одной штучке этого лакомства. Смаковали его с таким аппетитом, что даже строгая продавщица улыбалась, глядя на нашу мимику. Где это все сейчас? А в те времена в любой столовой, гастрономе, даже ресторане можно было полакомиться свежайшим, вкуснейшим десертом. По ГОСТу СССР его готовили из бисквита, оно обязательно должно быть белым внутри и шоколадным снаружи. Но это совсем другая история, к которой мы обязательно вернемся. А сейчас печенье. Я готовлю его очень редко, но если берусь, то в крупных размерах и в больших количествах. Мне импонирует, что эта сладость не требует термической обработки, а значить в домашних условиях его можно сделать очень быстро. Просто измельчаем продукты, все смешиваем, придаем форму клубня или шарика, украшаем вафельной или кокосовой стружкой, или присыпаем какао порошком. Отправляем всю эту красоту в холодильник на полчаса, чтобы дожидаться, когда застынет. И все, можно наслаждаться десертом! А теперь подробно, с фото и пошагово. Ингредиенты: песочное печенье – 0,5кг; сгущенка – 1 банка; сливочное масло – 200гр; порошок какао – 2ст.л.; сахар песок – 2ст.л.

Как сделать пирожное «Картошка»

Ломаем печенье на кусочки и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до состояния хлебной крошки. Масло заранее достаем из холодильника, даем ему согреться. Если нет времени можно размягчить в микроволновке или на водяной бане. Как вам удобней. В глубокую посуду выливаем все сгущенное молоко и добавляем размягченное масло. Перемешиваем венчиком, ложкой, можно миксером. Продолжая размешивать, по чуть-чуть досыпаем крошку. Замешиваем тесто. Руками отщипываем необходимое количество массы, формуем овал, напоминающий картофельный клубень. Сахар смешиваем с какао и насыпаем на плоскую тарелочку. Сформованную «картошку» обваливаем в какао-сахарной присыпке. Отправляем будущее пирожное в холодильник. Даем ему «отдохнуть» минут тридцать. За это время масло остынет, и «клубни» будут лучше держать форму. Ну, а если уж совсем невтерпеж, то можно сразу начинать дегустировать.

Автор: Виктория С.

Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Для приготовления этого десерта обязательно привлеките детей. Они будут рады вам помочь, а потом с удовольствием съедят то, что своими ручками «слепили». Вам надо будет только «замесить тесто», а все остальное создаст детская фантазия. Что нам понадобится на 8 порций: песочное печенье 300гр, идеальный вариант — печенье «Топленое молоко»; сгущенное молоко 200гр; какао-порошок 3ст.л.; сливочное масло 50гр; сладкие кукурузные хлопья 100гр; небольшая горсть изюма.

Как приготовить пирожное «картошка» в форме ежиков

В первую очередь необходимо измельчить печенье. Крошка должна получиться мелкой, почти как мука. Используйте мясорубку, блендер, комбайн, любой прибор, который сделает целую печенюшку почти порошкообразной. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно слегка подтаять. Высыпаем крошку в глубокую миску, добавляем к ней какао и размягченное масло. Ложкой все хорошенько размешиваем. Масло должно впитаться, кусочков быть не должно. Теперь тонкой струйкой вливаем сгущенку. Сразу всю не выливайте, а то вдруг получится слишком жидко. Руками начинаем месить массу, собирая ее в ком. Готовая, она не будет рассыпаться, получится однородной и почти гладкой. Что-то наподобие теста для лепки. Если сладкое молоко еще осталось, используем его для украшения. Теперь зовем на помощь малышей и доверяем им творить ежиков. Желательно кусочки отрывать небольших размеров, пирожное получается сладким и сытным. Много за раз дети не съедят, а остатки выбрасывать рука не поднимется. Скатываем сначала шарик, потом придаем ему форму картошки и формируем с одной стороны носик будущего «Иголкина». Чтобы выделить носик и глазки нам потребуется изюм, а чтобы сделать иголки необходимо измельчить кукурузные палочки. Я высыпаю их в полиэтиленовый мешочек и прохожусь по нему скалкой. Слегка, не прикладывая силу. Изюминок надо брать столько, чтобы у каждого ежика получилось по два глаза и носик. Промоем, обсушим ягодки. Желательно брать мелкие. Крупные разрезаем на две или четыре части. Все тельце ежика, кроме носика, смазываем тонким слоем сгущенки и присыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Вставляем глазки, носик. Посмотрите, какие симпатяшки у нас получились! Если есть время, для иголок можно использовать очищенные семена подсолнуха, кокосовую стружку или мак. Если приготовили такой десерт заранее, положите их в пластиковый контейнер, накройте крышкой, так они не засохнут, не заветрятся и не впитают посторонние запахи. Поставьте в холодильник, пусть масса немного схватится.

Зовите всех помощников к столу и угощайте. То, что приготовлено своими руками, всегда самое вкусное!

Автор: Анастасия

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2 Поделитесь рецетом в соц. сетях: Распечатать ( 1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 8 Тип блюда: Десерты Кухня: Русская Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) Автор: Редактор сайта Мы в социальных сетях Что еще приготовить Вас также может заинтересовать: Зефирный торт без выпечки: рецепт с фото и видео Простой рецепт карамельного чизкейка (без варки карамели)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом Нажмите, чтобы отменить ответ. Что приготовить? Найти рецепт Новый видео-рецепт на нашем канале https://youtu.be/9eJ2CahxbdQ Популярные рецепты Как правильно приготовить меренги 2 10159 Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта 0 10128 Рецепт классического безе в домашних условиях 0 6518 Шоколадная колбаска из печенья и какао 3 замечательных рецепта! 0 5932 Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом 0 5509 Интересные рецепты Плов со свининой пошаговый рецепт с фото в мультиварке 0 Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой на сковороде 0 Кабачки со свеклой на зиму (очень вкусно!) 0 Готовим вкусный балык из курицы 0 Салаты Праздничные салаты Простые салаты на каждый день Салаты с курицей Салаты с мясом Салаты из овощей Закуски Бутерброды Горячие закуски Новогодние закуски Холодные закуски Заготовки Заготовки из огурцов Заготовки из перца на зиму Заготовки из помидоров Заготовки из баклажанов Заготовки из кабачков Овощные салаты на зиму Варенье и джемы на зиму Как заморозить на зиму (овощи, фрукты, ягоды) Рецепты компотов и соков Вторые блюда Гарниры Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы Горячие блюда из птицы Горячие блюда из рыбы и морепродуктов Горячие мясные блюда Пельмени, вареники и т.п. Запеканки Блюда в горшочках Супы Борщи Супы с курицей Щи Овощные супы Супы-пюре Блины, оладьи, сырники Блины Лепешки Оладьи Сырники Выпечка Сладкая выпечка Выпечка «на скорую руку» Выпечка из слоеного теста Печенье Пирожки Торты Творожная выпечка Тесто Десерты Без выпечки Постные блюда и блюда без мяса © 2021 ~ Что приготовить ~ простые рецепты на каждый день из простых продуктов ~ Политика конфиденциальности

Копирование фотографий и текстов рецептов строго запрещено!