Пирожное "Картошка" рецепт по ГОСТу СССР, рецепт с фото пирожного картошка классического

Posted by Someone 2021.05.20 15:06  •  Comments (64)  • 

Категории Первые блюда Вторые блюда Выпечка сладкая Выпечка несладкая Торты, пирожные Блины, оладьи Десерты Салаты Закуски Соусы Напитки Заготовки Поиск Вход Войти Зарегистрироваться Забыли пароль? Вход × Поиск по сайту Поиск рецептов по ингредиентам или тегам × Торты, пирожные Пирожное "Картошка" по ГОСТу Добавить рецепт 50 комментариев

Пирожное Картошка по ГОСТу

TANECHIK Волгоград 235 рецептов 3477 комментариев Рейтинг: 55038 / 2 Фото пирожного "Картошка" по ГОСТу

В детстве я пирожное Картошка не любила, ела исключительно корзиночки с белковым кремом и трубочки . Так бы и была равнодушна к Картошке , если бы недавно не угостили меня коробочкой с этими пирожными из хорошей кондитерской. Сказать, что мне понравилось, ничего не сказать! Такого гармоничного вкуса я и не ожидала! Дети хором сказали: Хотим еще! Вот я и решила приготовить домашнюю Картошку , но только по всем правилам, без покупного печенья, сухарей и т.п., а именно из домашнего бисквита и со светлой серединкой, как и положено быть картошке, ведь у картофеля темная только кожура, а не мякоть! У меня получилось 12 пирожных. И, кстати, подсчитав затраты, мои пирожные вышли в четыре раза дешевле тех экземпляров из кондитерской!

Ингредиенты рецепта пирожного "Картошка" по ГОСТу

Бисквит: 6 яиц 180 г сахара 150 г муки 30 г картофельного крахмала Крем: 200 г сливочного масла 82% комнатной температуры 100 г сгущенного молока 100 г сахарной пудры 1/4 ч. л. ромовой эссенции (по желанию) Обсыпка: 30 г натурального какао 20 г сахарной пудры

Как приготовить пирожное "Картошка" по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Итак, из вступления ясно, что для начала придется приготовить бисквит, можно сделать это заранее, хранив бисквит в пакете до нужного момента. Ингредиенты для крема советую выбрать качественные: сливочное масло не менее 82% и сгущенное молоко из цельного молока с сахаром, а не из растительных жиров. В классическое пирожное Картошка добавляется ром или ромовая эссенция, это дает очень приятный и тонкий аромат, на крайний случай можно ароматизировать его коньяком. У меня, к сожалению, не было ни того, ни другого, да и готовила я для деток, поэтому обошлась без алкоголя.
Какао я использовала горький, натуральный, но смешала его с сахарной пудрой, так как дети, как правило, не любят, горечь. Пожалуй, все нюансы изложила

Биксвит я приготовила накануне, испекла его в мультиварке, рецепт представила отдельно ранее, поэтому еще раз описывать процесс не стану, а дам ссылку: Бисквит . Если будете печь бисквит в духовке, получится не хуже! Тогда бортики формы маслом не смазывать, только дно, чтобы бисквит поднимался держась за бортики, и выпекать его нужно при температуре 180 с около 50 минут (до сухой спички). Даем бисквиту полностью остынуть.

Далее нужно приготовить бисквитную крошку. Я кладу крупные куски в блендер с насадкой нож, можно воспользоваться кухонным комбайном или натереть бисквит на крупной терке.

Полученную крошку помещаем в большую миску.

Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышной светлой массы. Добавить сахарную пудру, снова хорошо взбить. Не прекращая работы миксера тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Получаем гладкий, однородный крем. Чайную ложку крема отложить в уголочек целлофанового пакетика - будем делать декор пирожным!

Готовый крем добавить к бисквитной крошке и тщательно вымешать ложкой, добавив также, при желании, алкоголь. Получаем плотное, пластичное тесто.

Приступаем к формовке пирожных. Они могут быть продолговатой или круглой формы. Пирожное Картошка по ГОСТу весит 80 граммов, поэтому отщипываем от теста кусочки и кладем на весы :)) Можно, конечно, делать приблизительно. Вылепить нужную форму, плотно сжимая тесто.

Убрать заготовки в холодильник минут на 15, чтобы тесто схватилось и с ним было удобнее работать.

Для обсыпки смешать в мисочке какао с сахарной пудрой. Щедро обвалять пирожные со всех сторон. При взаимодействии с маслом какао начнет постепенно темнеть.

Осталось только сделать ростки нашей Картошке , весна на дворе - все идет в рост :))
Для этого сделать небольшие углубления, я делала тупым концом ручки.

Взять пакетик с отложенной ложкой крема, срезать немного кончик и в лунки отсадить немного крема, имитируя ростки!

Убрать готовые пирожные в холодильник, желательно на ночь. Если уж совсем не терпится попробовать, то хотя бы на час!
Приятного чаепития с этим, давно знакомым, лакомством!

Картошечка получается нежной, бархатистой, в рот так и просится! Я разделила ее на три контейнера и припрятала в разных углах холодильника, чтобы растянуть удовольствие всей семьи на три дня, иначе, съели бы наверняка все за день :))

21502 410 19 Galina Марина71 Викуля Глазунчик оля_я Ирина из Башкирии Ириша_я sini4ka1979 Камелена yliy-yudina и еще 9 другим 20 Galina MarinaR Марина71 Zoe Наташа PannaAnna Викуля Глазунчик Юлечка оля_я и еще у 10 других Нравится Добавить в закладки Распечатать Теги: мука яйца сахар сгущенка какао коньяк сливочное масло сахарная пудра крахмал к чаю банкет праздничные рецепты рецепты для детей в духовке

Пирожное "Картошка" по ГОСТу — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от TANECHIK

Бисквит в мультиварке Маковый творожник Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые)

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное "Картошка" по ГОСТу по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что пирожное "Картошка" по ГОСТу и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пирожное "Картошка" по ГОСТу (50)

профиль Наташа Таша 13.05.2017 Прекрасные пирожные, так и хочется попробовать! Танечка, подскажите пожалуйста, сколько нужно взять рома, если нет эссенции? Обязательно приготовлю в ближайшее время, тем более, что бисквит уже опробовали, вкусный и легко готовится ))) Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 13.05.2017 автор рецепта Наталья, обычно добавляют 15-30 мл, в зависимости от того, насколько насыщенный аромат Вы желаете получить. Можно добавить немного, попробовать тесто, при необходимости, добавить еще! Ответить Н Наталья 13.05.2017 В советское время в нашей кулинарии продавалось пирожное картошка с темной серединой, как теперь понимаю - неправильное ) Ведь, действительно, у картошки мякоть белая. Готовила вариант картошки с покупным печеньем, но ваш вариант с бисквитом мне нравится гораздо больше. Спасибо за рецепт Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 13.05.2017 автор рецепта Наталья, темную серединку делали, чтобы скрыть огрехи производства, например, когда подгорал бисквит. За рецепт - пожалуйста! Ответить профиль Дима Тель-Авив Дима 13.05.2017 Вот у нас тоже продавали картошку с коричневой начинкой , но имено ваша Таня настоящая по ГОСТу. Крассивая работа. Скажите а они после холодильника не становятся твердыми? Помню делал как то и в отличии от магазинных вышли твердоваты.. Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 14.05.2017 автор рецепта Дима, у меня пирожные хранились в холодильнике 3 дня, твердыми они не стали, оставались мягкими и нежными! Ответить профиль Дима Тель-Авив Дима 14.05.2017 Понял, спасибо! Видимо я что то не так делал. Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 14.05.2017 автор рецепта Хранить в плотно закрытом контейнере! Ответить профиль Дарья Киев 32 года Darya 14.05.2017 Танечка, какая чудесная картошечка , так и хочется попробовать! Помню, что в детстве тоже из всех пирожных к картошке была равнодушней всего, даже вкуса ее не помню. Когда была возможность, просила у мамы купить заварное пирожное колобок с масляным (точнее, маргариновым :) ) кремом в шоколадной глазури.. ммм, тогда мне казалось, что это мегавкусно))) А вот после картошки Камелены отношение к этим пироженкам поменялось, очень их полюбила!!! Вот теперь и Ваши красавчики соблазняют)) попробую обязательно! Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 14.05.2017 автор рецепта Дашенька, уверена, что у Вас получатся замечательные пирожные! Ответить профиль Дарья Киев 32 года Darya 27.05.2017 Вот и наша картошечка ! И как я ее раньше не любила? :) Очень вкусное, нежное пирожное, прямо тает во рту. Делала без алкоголя, но с ромовой ноткой, думаю, будет еще вкуснее! Теперь только и слышу, как хлопает дверь холодильника, и пироженки исчезают одна за другой))) Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 27.05.2017 автор рецепта Дашенька, какая милая картошечка на тарелочке :)) Только жалко, что исчезает быстрее, чем готовилась :)) Ответить Т Татьяна Харьков 15.05.2017 Мои дети очень любят,, картошечку по Камелене, но и эта их зацепила. Мягкая, прям тает во рту, правда сделала ее в виде шариков, но на вкус это не повлияло. Единственное, что изменю в следующей раз - не буду добавлять пудру в крем (очень сладко)))). За рецепт большое спасибо, он классный! Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 15.05.2017 автор рецепта Танечка, ориентируйтесь на свой вкус! Замечательные пирожные! Кстати, люблю аромат майских ландышей :)) Ответить профиль Елена Харьков 37 лет Камелена 15.05.2017 Танечка, очень красивая и аппетитная картошка у Вас получилась, а главное настоящая — по ГОСТу. И даже ростки такие натуральные)) Меня, кстати, в детстве тоже удивляло почему же картошка внутри темная, в итоге я решила, что видимо только внешнего сходства оказалось достаточно для соответствующего названия)) Я кстати, как и Дарья, в детстве, к картошке была довольно равнодушна, а потом уже во взрослом состоянии ее распробовала. Но, Танечка, к Вашей картошке невозможно остаться равнодушной, прямо по фото видно насколько она хороша! Спасибо за рецепт, и, конечно, за привнесения истины о настоящем рецепте в массы)) Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 16.05.2017 автор рецепта Леночка, и Вам спасибо за оценку рецепта! Ростки, кстати, были вмиг слизаны детьми с пирожных, а затем уже исчезли и сами картошки , так что этот декор не игнорировать!!! Ответить профиль Наташа Таша 16.05.2017 Танечка, я к Вам, как и обещала, с фотоотчетом)) Пирожные очень вкусные, сахарной пудры было как раз в меру, наверное потому что добавляла ром. Не все экземпляры дожили до фотосессии, часть растянули домашние, пока пыталась сфотографировать))) Чуть-чуть переборщила с ромом, но думаю, что утром с кофе будет самое оно! Помню в детстве, у нас только в одной кулинарии готовили белые пирожные картошка, мама их постоянно покупала, но т.к. я шокоголик, то они мне не очень нравились, я все равно покупала себе коричневые))) , а теперь оценила, благодаря Вам. Танечка, спасибо за рецепт и пирожных, и бесподобного бисквита! Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 17.05.2017 автор рецепта Наташенька, спасибо, что регулярно радуете своими фотоотчетами и комментариями! Приятно, что и эти пирожные пришлись по вкусу :)) Ответить К Ксения 17.05.2017 Татьяна, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Кстати, вкус напоминает чем то ваши конфетки тирамису. Может потому что я один и то же ликёр добавляла))) буду делать ещё, спасибо за ваш труд! Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 17.05.2017 автор рецепта Ксения, Вы правы, мне вкус пирожных тоже напомнил конфетки Тирамису . Балуйте себя пирожными почаще, а меня - фотооотчетами :)) Ответить профиль Дима Тель-Авив Дима 18.05.2017 Таня, спасибо за чудесный рецепт! Принимайте отчет. Наконец то получилось то что я ел в детстве. И по вкусу и по текстуре. А то делал как то черную картошку из печенья. Так она после холодильника стала каменной. А эта осталась мягкой и нежной как магазинная. Из бисквита все таки в разы вкусней выходит. Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 18.05.2017 автор рецепта Дима, спасибо за чудесный фотоотчет! Здорово, что результат Вас устроил! Ответить Е Екатерина 21.05.2017 Таня, спасибо за рецепт!!! Картошка получилась о-о-очень вкусная! Первый раз в жизни ели (простите за каламбур) белую картошку! Сын не очень любит это пирожное, а тут умял и сказал, что эта в разы вкуснее. Бисквит я сделала по рецепту Елены торт Рафаэлло. Бисквит шикарен, прям жалко было его ломать. Ароматизировала эссенцией коньяк. По сладости все норм. Единственное, мне показалось чуток не хватает влажности, пропитки. Но это кому как. Ну и конечно я забыла оставить ложечку крема для декора! Вышла из положения украсив кусочками арахиса. И они туда вписались! Спасибо вам за открытие новой картошки! Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 22.05.2017 автор рецепта Екатерина, красивая работа! Ростки из арахиса - тоже отлично! Можно добавить 1-2 ст. л. молока, если масса кажется не достаточно влажной. Ответить Н Нина-Ричи 25.05.2017 Таня, а вот и моя бархатная картошечка с ростками и ботвой Фотка с подвохом: картошка вперемешку - старая и молодая . Старая - незабвенных советских времён, гостовская, масляно-сгущёночная, берёшь в руку - маешь вещь . Молодая картошка - с тирамисушной мякотью, полегче и попроще. Мой грибной человек , ну, который всё пробует, то бишь, мой муж, отведав и ту, и эту, предпочтение отдал старому, проверенному временем варианту Танечка, спасибо за ностальгические воспоминания детства и юности! Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 26.05.2017 автор рецепта Ниночка, это Вы классно придумали: два вида картошечки! На вид и не отличишь: где классическое пирожное, а где Тирамису ?!! Прекрасно, что супруг оценил Ваши старания! Ответить Н Нина-Ричи 26.05.2017 Где какая - знает только сам кондитер, то бишь я. Внешне я специально сделала их одинаковыми (для фотоприкола), мужу скормила гостовскую, а себе - тирамисушную. Все остались довольны своей картошкой! Ответить Н Нина-Ричи 25.05.2017 забыла про фотку с разрезом это - тирамисушная картошечка попала под нож Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 26.05.2017 автор рецепта И срезы очень схожи у этих двух близнецов! Ответить профиль Москва 41 год Олька 01.06.2017 Танечка, наконец-то и я, обожатель с детства Картошечки приготовила по Вашему рецепту! Рецепт, скажу сразу, очень необычный! Мои домашние только по виду поняли, что это Картошечка, на вкус не поняли :))) Поняли, что это что-то очень сладкое и вкусное :) Но удивились, что это Картошка. :) По поводу сладости: в бисквит положила 150г сахара, пудры в крем 70г и обваляла в натуральном какао. Для взрослых было оооочень сладко, для сына в самый раз, но тоже сказал ух как сладко! и понял, что после такого пирожного конфетку я точно не разрешу :))) В следующий раз попробую не добавлять сахарную пудру в крем. Спасибо за рецепт, будем корректировать под себя! Ростки на картошке доверила сыну, поэтому вышли кремовые кучки :)) Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 02.06.2017 автор рецепта Олечка, конечно, корректируйте! Я вот тоже умеренный сладкоежка, но это пирожное ела с удовольствием :)) Ответить П Пташка 10.07.2017 Татьяна, очередная Вам благодарность! картошечка очень вкусная, нежная, сочная! Теперь только такое пирожное Картошка по вашему рецепту!!! Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 11.07.2017 автор рецепта Пташка, приятно, что угодила Вам картошечкой ! Спасибо за фотоотчет! Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 12.07.2017 автор рецепта Готовив детям кейк-попсы , пришла мысль, что тесто для пирожного Картошка можно запросто использовать как основу для Кейк-попсов , пирожных на палочке, которые так привлекают детей! Ответить профиль Сургут 31 год Ириша 09.08.2017 Танечка, спасибо. Начала освоение выпечки в мультиварке с вашей картошечки!) Помнится когда то муж сказал что любит картошку, но делать ее вовсе не хотела т.к. сама ее с детства терпеть не могу) Но ваши манящие пироженки не смогла пропустить! Получилось очень вкусно! так что картошка картошке рознь!))) Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 09.08.2017 автор рецепта Ириша, красота-то какая! Надеюсь, что мужу угодили этим десертом :)) Ответить профиль Сургут 31 год Ириша 11.08.2017 Еще как! Плюс и одним любителем картошки в моем лице стало больше!) Ответить А Анна 20.12.2017 Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли для этих пирожек испечь бисквит по рецепту для мультиварки, только в духовке? Т. к ссылочка на бисквит в этом рецепце у меня не открывается. Спасибо. Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 20.12.2017 автор рецепта Анна, можно, конечно, здесь в рецепте я пишу про духовку, прочтите внимательней! А ссылка, действительно, не работает, исправим этот момент. Вот вам ссылка: бисквит в мультиварке ! Ответить G Galina 23.12.2017 Доброе утро, Татьяна. Скажите, пожалуйста, Вы обрезали бока и дно у бисквита, или всё пошло в ход? Спасибо. Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 23.12.2017 автор рецепта Галина, дно немного срезала, где сильно припеклось, а бока и верх оставила - все в дело! Ответить О Ольга 27.03.2018 Татьяна, добрый вечер! Подскажите, а можно картофельный крахмал заменить кукурузным, и если да, то точно таким же количеством или больше/меньше? Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 27.03.2018 автор рецепта Ольга, можно заменить тем же количеством, на кукурузном крахмале бисквит даже нежнее выходит. Ответить О Ольга 28.03.2018 Спасибо!!! Ответить О Оксана_Москва 20.10.2018 Танечка, спасибо за рецепт! Давно присматривалась, и вот Делала строго по рецепту. Картошечка изумительная!!! Семья оценила! А от процесса приготовления я получила дополнительное удовольствие! Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 21.10.2018 автор рецепта Оксана, картошечка - хороша! Ответить М Марина 19.04.2019 Рука не поднялась положить в крем 200г масла, приготовила более диетический (если это слово вообще уместно в рецепте пирожных)) вариант: банка вареной сгущенки+150мл сливок 20%, сахар в крем не добавляла. Не по ГОСТу, конечно, но очень вкусно. В следующий раз хочу попробовать из шоколадного бисквита. Таня, большое спасибо! Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 25.04.2019 автор рецепта Марина, с кремом можно и поэкспериментировать, главное, я считаю, приготовить все-таки бисквит, а не использовать готовое печенье/сухари. Ответить Е Елена 07.09.2020 Приготовила картошку по вашему рецепту. Это самая лучшая картошка на моей памяти (как из детства). Спасибо огромное за рецепт. Вопрос: срок хранения 72 часа? Можно ли заморозить заготовки без пудры? Ответить профиль Татьяна Волгоград 39 лет TANECHIK 09.09.2020 автор рецепта Елена, можно. Спасибо за высокую оценку :) Ответить

‹ › × Наверх ↑ Правила Обратная связь Рейтинг Карта сайта

Приятного всем аппетита!

Использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) разрешено только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelenta.ru .

© 2021 kamelenta.ru